Kegiatan Kaji Banding implementasi KTR ( Kawasan Tanpa Rokok )

Kegiatan Kaji Banding implementasi KTR ( Kawasan Tanpa Rokok ) di Kelurahan Bebas Asap Rokok, Kelurahan Bendungan, Karangmojo Gunung Kidul. Sabtu 28 Oktober 2023.

Kegiatan bertempat di Balai Kelurahan Bendungan, Karangmojo Gunungkidul.

Kegiatan di buka langsung oleh Lurah Bendungan Bapak Santoso. S.Sos dan dilanjutkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunung Kidul yang diwakili oleh Kepala Bidang Kesmas ibu dr. Diah Prasetyorini M.Sc.

Beberapa pemateri berikutnya dari Kepsla seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat yaitu bapak Purwo Yunianto, SST.MMR.

Setelah itu dilanjutkan ke tempat lokasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang langsung didampingi oleh bapak Lurah Bendungan dan didampingi dari Puskesmas Karangmojo 2 ibu Hestin Sri W SSC Bdn dan ibu Purwanti Strkeb, bdn SKM.MM

Peserta Kaji Banding dari Dinkes Kudus sangat antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan tersebut, selanjutnya diharapkan melalui kegoliatan ini dapat memotivasi teman-teman dari UPTD Puskesmas Kabupaten Kudus untuk mulai merintis Kawasan Tanpa Rokok ( KTR ) diwilayahnya masing-masing.

@dinkesgunungkidul
@puskesmas_karangmojo2