Pencanangan SIMANTIK (Siswa peMANtau jenTIK)

Pencanangan SIMANTIK (Siswa Pemantau Jentik) menuju Sekolah Bebas Nyamuk bersama Pj Bupati Kudus di SDIT Umar bin Khathab.

Dalam kesempatan ini, Pencanangan Siswa Pemantau Jentik menuju Sekolah Bebas Nyamuk dilaksanakan secara simbolis melalui penyematan PIN SIMANTIK oleh Bapak Pj Bupati Kudus kepada 9 orang siswa perwakilan dari 9 Kecamatan di Kabupaten Kudus, serta penyematan PIN Duta Bebas Nyamuk perwakilan mahasiswa dari Perguruan Tinggi se-Kabupaten Kudus.

Acara dilanjutkan dengan peragaan PSN dan PJB oleh siswa-siswi pemantau jentik SDIT Umar bin Khathab.
Dan ditutup dengan sesi edukasi dan dialog yang diikuti secara hybrid dengan tema :
PSN dan PJB itu Penting dengan narasumber dari Dinas Kesehatan dan Sekolahku Bersih, Sekolahku Sehat, dengan Adiwiyata dengan narasumber dari Dinas PKPLH.