Rencana Strategis ( RENSTRA ) DINAS KESEHATAN KAB. KUDUS TAHUN 2018-2023

KATA PENGANTAR

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas ijin dan kehendak-Nya sehingga Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus Tahun 2018 – 2023 selesai disusun.

Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus merupakan gambaran kondisi kesehatan di wilayah Kabupaten Kudus yang diharapkan dapat dipergunakan sebagai masukan dalam perencanaan pembangunan kesehatan di Kabupaten kudus. Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus Tahun 2018 – 2023 merupakan gambaran umum wilayah, gambaran pencapaian program, sarana prasarana kesehatan dan pola penyakit yang didapatkan dari kompilasi laporan seluruh sarana kesehatan di Kabupaten Kudus.

Kami menyadari bahwa penyusunan Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus Tahun 2018- 2023 ini masih banyak kekurangan dalam penyajian data, kelengkapan data, akurasi data serta ketepatan waktu penyajian. Untuk itu guna kesempurnaan penyusunan profil dimasa datang kritik dan saran pembaca kami harapkan.

Demikian, atas bantuan berbagai pihak dalam penyusunan Rencana Strategis ini, kami mengucapkan terimakasih dan semoga bermanfaat.

Kudus,   April 2019

KEPALA DINAS KESEHATAN