Rapat Diseminasi hasil Study Environmental Health Risk Assessment (ERHA)

Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus melaksanakan kegiatan rapat diseminasi hasil study Environmental Health Risk Assessment (ERHA) di Hotel @HOM, Selasa, 17 November 2020.

Acara dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus, dr.Abdul Aziz Achyar, M.Kes didampingi Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat.
Dalam sambutannya Plt.Kepala Dinas Kesehatan mengatakan bahwa Studi EHRA merupakan studi proaktif kab yang di lakukan untuk memberikan gambaran kondisi fasilitas sanitasi dan perilaku masyarakat yang beresiko terhadap kesehatan lingkungan di sebuah Kabupaten.

Data representatif gambaran kondisi sanitasi ini, nantinya akan dijadikan dasar dalam penyusunan strategi sanitasi kabupaten (SSK). Dan berharap
ada sinergi dan kolaborasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dalam menindaklanjuti hasil studi EHRA.
Pada acara tersebut diserahkan dokumen hasil Studi EHRA kepada ketua Pokja Sanitasi dalam hal ini adalah Bappeda Kab.Kudus.