Jambore Kader Kesehatan
Dalam Rangka
HARI KESEHATAN NASIONAL KE-59 TAHUN 2023.

Jambore Kader Kesehatan
Dalam Rangka
HARI KESEHATAN NASIONAL KE-59 TAHUN 2023.
DINAS KESEHATAN KABUPATEN KUDUS.

“TRANSFORMASI KESEHATAN UNTUK INDONESIA MAJU”

Kegiatan diselenggarakan di Museum Kretek Kudus pada hari Selasa 7 November 2023.

Acara dibuka langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kudus.

Kegiatan jambore kader diikuti oleh 250 peserta dari perwakilan kader seKabupaten Kudus yang terdiri dari perwakilan tiap-tiap Puskesmas, 7 orang Kader dan 3 Orang Pendamping dari 19 Puskesmas se Kabupaten Kudus.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memupuk persatuan dan kebersamaan antar sesama kader guna memacu kader untuk melaksanakan kegiatan Posyandu.

Kegiatan jambore kader merupakan momentum yang sangat penting bagi kader dalam upaya meningkatkan kapasitas diri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Dengan hati yang tulus tanpa memperhitungkan sesuatu imbalan yang diterima tapi merupakan pelayanan bagi kesejahteraan masyarakat.

Saat ini di Kabupaten Kudus ada 844 Posyandu dengan jumlah kader sebanyak 4220 lebih kader yang bekerja tanpa pamrih, bekerja tanpa menuntut jasa.