Diseminasi data status gizi hasil penimbangan bulan Agustus 2023

Kegiatan diseminasi data status gizi hasil penimbangan bulan Agustus 2023 kegiatan ini di ikuti oleh 3 kecamatan yaitu kecamatan Kota, Jati dan Kaliwungu.

Dalam kegiatan tersebut Ibu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus memberikan pengarahan dan menyampaikan materi terkait data hasil penimbangan dan berfokus pada kasus stunting yg harus di pahami oleh semua pimpinan dr tingkat desa dan tingkat kecamatan masih cukup tingginya kasus stunting di kudus yg hrs di upayakan untuk penurunannya dengan cara pencegahan jangan sampai ada kasus baru dan yg sdh stunting hrs segera di entaskan dengan oenanganan yg tepat.

Di harapkan semua kasus stunting yg sdh di verifikasi tim puskesmas segera di rujuk ke RS untuk do cari penyebabnya dan mendapatkan penanganan tepat.

Pemateri dari bapak camat Kaliwungu dan Kota menyampaikan upaya yg telah dilakukan dalam percepatan penurunan kasus stunting dan kendala yg dihadapinya.acara ditutup dengan diskusi dan tanya jawab dan penyusunan rencana tindak lanjut.semoga kegiatan ini mendapat respon yg positif dan semua pihak berinovasi dlm kegiatan pencegahan dan penanganan yg sdh stunting sehingga tujuan Generasi emas di 2045 terwujud .Indonesia maju.
SALAM SEHAT
KUDUS SEHAT