Peringatan Hari Tuberkulosis Sedunia (HTBS) Tahun 2023

Hari ini tanggal 5 April 2023, Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus mengadakan Peringatan Hari Tuberkulosis Sedunia (HTBS) Tahun 2023 bertempat di @HOM Kudus.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Kudus (Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH), Ketua TP-PKK Kabupaten Kudus (Ibu Mawar Hartopo), Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, dan segenap institusi lintas sektor yang terkait.

Peringatan HTBS 2023 ini diawali dengan Penyerahan Penghargaan Lomba Media Sosial Informasi TBC serta Penghargaan kepada Fasyankes dan Tenaga Kesehatan terbaik dalam Program TBC oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kudus (dr. Andini Aridewi, M.Kes)

Selanjutnya penyerahan simbolis dukungan enabler dan bingkisan bagi keluarga pasien TBC RO oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kudus, penyerahan penghargaan kepada insan kesehatan dan institusi atas prestasi dan dedikasinya di Bidang Penanggulangan Tuberkulosis oleh Bupati Kudus.

Puncak acara Peringatan HTBS ditandai dengan Deklarasi dan Penandatanganan Komitmen Eliminasi TBC Tahun 2030 dimulai dari Bapak Bupati Kudus, dan diikuti oleh para tamu undangan yang hadir.

Ayo Bersama Akhiri TBC, Kudus Bisa, Indonesia Bisa!
Salam TOSS TBC, Temukan TBC Obati Sampai Sembuh ✋🏼
Kudus Sehat, Kudus Hebat!