ROCKPORT DAN POSBINDU DINKES KUDUS 2021

Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus, Kegiatan Pengukuran  Kebugaran Jasmani ( Rockpot)dan Posbindu bagi ASN/ Non ASN Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus, Jum’at 21 Mei 2021.

Pelaksanaan Pengukuran Kebugaran Jasmani (Rockpot) diikuti hampir seluruh karyawan/ karyawati Dinas Kesehatan yang dibagi menjadi 5 (lima) kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 20 orang yang sebelum pengukuran mengisi PAR-Q dan diukur tensi serta melakukan pemanasan.

Setelah melakukan kebugaran, dengan menempuh jarak yang sudah ditentukan, peserta melakukan pengukuran tensi kembali dan dilanjutkan dengan Posbindu, dimana untuk mencegah dan penemuan dini faktor resiko  adanya Penyakit Tidak Menular yaitu dengan melakukan pengisian buku monitoring, pengukuran Gula Darah dan Kolesterol  seluruh karyawan (ASN/ Non ASN).